Популярное

Голодная забастовка

Голодная забастовкаИначе думают американки, выступающие за свои права. Именно теперь, считают они, необходимо усилить борьбу за справедливость. Одна из участниц описанной выше голодовки, Соня Джонсон, говорит: «Время жалких и заискивающих улыбок давно минуло. Настала пора борьбы. Мы не требуем от конгресса США невозможного. Мы требуем лишь того, чтобы в женщине признали человека, равного и свободного!» Другая участница голодной забастовки, монахиня Морин Флдлер, сказала: «Мы продемонстрировали, что обыкновенные женщины способны на необыкновенные поступки». Г1о свидетельству института Харриса, изучающего общественное мнение, двпже — цие американок за равноправие будет в 80-е годы сказывать большое влияние на политическую жизнь страны. Исследования института говорят о том, что сейчас происходит ускоренный процесс роста политического сознания американских женщин, они все активнее выступают за свои права, за мир, против угрозы ядерной войны.

Есть в этой борьбе женщин еще один, типично американский аспект: они решительно выступают против неистового разгула порнографии в стране, против огромной по своим масштабам индустрии разврата, процветающей в США. И здесь женщины тоже сталкиваются с немалыми трудностями, потому что против их справедливых требовании стоит большой бизнес, зарабатывающий на пороке и разврате миллиарды долларов.

До чего довела страну, ее экономику милитаристская политика Вашингтона, видно, пожалуй, ярче всего на примере Нью-Йорка, крупнейшего города Америки. О нем написано, наверное, не меньше, чем о самих Соединенных Штатах. Он, можно сказать, целая страна в стране. Вот только несколько характерных штрихов пз его жизни.

Манхэттен — сердце города. В его центральной части один квадратный метр земли стоит 25 тысяч долларов. Говорят, что это самая высокая цена за земельные участки во всем мире. Падкая на броские определения американская пресса назвала этот район «золотым гетто», поскольку в нем и квадратный метр жилой площади тоже стоит на вес золота. Рядом с офисами-небоскребами здесь вырастают жилые башни до 200 метров, квартиру попроще в них можно купить за 500 тысяч долларов, а можно и получше — за несколько миллионов.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.