Популярное

Зверская бесчувственность

Зверская бесчувственностьКто-то из школьников прикрыл труп зеленью так, чтобы его не было видно с дороги, и все потом бросали в мертвое тело камнями. Об этом во вторник сообщил полицейский сержант Рон Айсли.

Сержант Гэри Микер, который расследует это дело вместе с сержантом Айсли, сказал: «За пятнадцать лет службы еще ни разу не видел, чтобы группа людей с такой зверской бесчувственностью отнеслась к смерти человека. Что случилось с этими детьми?»

Власти сообщили, что Марси Конрад была задушена 3 ноября, но полиции сообщили об этом 5 ноября, только через 24 часа после того, как первая группа школьников ездила разглядывать ее труп в овраге, недалеко от Сан — Франциско. Полиция нашла труп, после того как один рабочий услыхал о случившемся и сообщил об этом.

Аптони Броуссард, 16 лет, друживший с Марси Коп — рад, был арестован 5 ноября, когда он вез в город трех своих приятелей после очередной демонстрации трупа девушки. Сержант Айсли заявил, что высоченный и здоровенный школьник предстанет перед властями 15 декабря для решения, как его судить: как взрослого или несовершеннолетнего.

Сержант Микер сказал, что, по свидетельству нескольких школьников, убийца бахвалился перед ними своим поступком. Сержант Айслн допрашивал 13 школьников, ездивших обозревать убитую, и сказал, что они все до одного произвели на него впечатление абсолютно бесчувственных людей и не высказывали никаких сожалений по поводу смерти Марен Конрад. Сержант свидетельствует: «Они были озабочены только тем, чтобы выгородить своего приятеля-убпйцу. Им всем было наплевать на его жертву».

Такова эта корреспонденция. Слово в слово. Ежедневно в сотнях американских газет и журналов встретишь много аналогичных сообщений. К некоторым из них мы еще вернемся по ходу нашего рассказа о преступности в США и ее влиянии па моральный климат общества, на повседневную жизнь буквально каждого американца.

Ожесточение — одно из многих следствий жизни в атмосфере преступности. «Американцы дегуманизируются преступностью, — считает журнал «Тайм», — не только самой действительностью, но и страхом перед ней». Верно, этот страх прочно вполз в американца. Вот уже в течение четверти века я пристально наблюдаю за Америкой, и, с моей точки зрения, ничто за это время не возросло в такой степени, как этот страх. Каждая новая встреча с Соединенными Штатами лицом к лицу убеждает в этом, а в начале 80-х годов процесс этот заметно ускорился. Количество накопленного страха стало переходить в новое качество жизни. Впрочем, личные свидетельства всегда субъективны. Послушаем самих американцев.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.