Популярное

Американский президент

Американский президентИтак, «Коза ностра» совместно с американскими государственными ведомствами убила президента США. Теперь же мы расскажем о другом американском президенте, о том, как преступный синдикат вступил в прямой контакт не только с официальными властями на уровне ЦРУ и ФБР, но и с самим президентом США!

Так называемое уотергейтское дело было крупнейшим политическим скандалом в истории Соединенных Штатов. В результате его президент США Ричард Никсон был вынужден уйти в отставку, поскольку оказался замешанным в преступных махинациях. Но до того, как это произошло, Никсон и его окружение изо всех сил пытались выкрутиться, спасти себя и свои кресла в Белом доме. При этом они шли на все и даже обратились за помощью к… «Коза ностре»!

Дело было так. Отличавшийся подозрительностью, Никсон установил в Белом доме записывающие устройства, фиксировавшие на пленке происходящие там разговоры. При расследовании уотергейтского дела эти нлен — ки, естественно, начали прослушивать, и среди прочего голос Никсона произнес следующие роковые слова: «Я имею в виду, что вы можете достать миллион долларов… И можете достать их наличными. Я знаю, где можпо было бы их раздобыть. Мы могли бы достать деньги. Здесь нет никакой проблемы».

Эти слова были произнесены Никсоном во время его разговора со своим советником Джоном Дином в марте 1973 года. Речь шла о том, что попавшие под суд рядовые участники уотергейтского дела потребовали за свое молчание один миллион долларов. Вначале это высказывание президента о миллионе долларов наличными не находило объяснения, потом, уже после его отставки, только в 1977 году, выяснилось, что президент США получил этот миллион от… «Коза ностры». Кстати, это обнаружилось, можно сказать, случайно, при расследовании другого дела.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.