Популярное

Биография Шиллера

Биография ШиллераТакого рода «дельце» — не первое в «творческой» биографии Шиллера. Сам он считает, что в случае с Гилмором был лишь «инспектором манежа» в разыгрываемом средствами массовой иннформации цирковом представлении. Еще яснее выразился один из сотрудников Шиллера: «Если кто-то и располагает такой информацией, то относится к этому как к обычному делу, а если ее нет, то изображает негодование и возмущается тем, что иэ этого устраивают «спектакль».

И вот миллионы американцев наблюдают настоящую казнь по телевизору. Кстати, тюремные власти каждый час издавали бюллетени о подготовке и самой казни. Когда начальник тюрьмы объявил, что приговор будет приведен в исполнение на рассвете, телережиссер возмутился: «Нельзя ли поточнее? У нас же намечена передача прямо в эфир».

Как бы подводя итог всей этой истории, газета «Интернэшнл геральд трибюн» пишет: «Бои гладиаторов в Риме принято считать одним из признаков разложения Римской империи. Что же можно сказать о стране, где в наши дни возмездие за содеянное преступление превращают в цирковое представление и несут это зрелище в каждый дом».

В бульварной прессе много пишется об американцах, известных, как правило, в мире кино, телевидения, спорта. Кумиры толпы, созданные всеми средствами информации, они часто гибнут потом от тех же, кто создает им рекламу. Сначала закулисные дельцы, вложив деньги в создание такой новой «звезды», рисуют для обывателя ее завлекательный и непорочный образ. Новый кумир завоевывает сердца читателей и зрителей и делает деньги для своих хозяев. Но ничто не вечно под луной, время идет, «звезда» выдыхается или просто стареет, а ее создателям хочется заработать на ней еще и еще, приходится как-то подогревать интерес обывателя к увядающему кумиру. И в ход идут действительные и выдуманные подробности личной жизни, любовные истории и связанные с ними скандалы, разводы и громкие бракоразводные процессы, распри между «звездами» и их детьми. Вся эта интимная грязь еще какое-то время привлекает внимание толпы к своему идолу. Но, как показывает такая практика эксплуатации «звезд», они часто не выдерживают. Ни слава, ни деньги не спасают их от душевного расстройства, и дело доходит до трагического конца. Иногда поруганные знаменитости пытаются вступиться за свою честь, подают в суд на светских сплетников, занимающих должности в печати, телевидении и радио, но это только подливает масла в огонь скандала и ускоряет роковую развязку. Так вот и получается очередное издевательство над правосудием: вместо того чтобы защитить оклеветанного человека, оно превращается в пособника клеветников и сам процесс становится сценой, где на потребу обывателю с помощью средств информации разыгрывается очередной номер с участием очередной жертвы — «звезды».

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.