Популярное

Бывший министр юстиции США

Бывший министр юстиции СШАБывший министр юстиции США Р. Кларк в своей книге «Преступность в. США» пишет:

«ФБР достаточно медленно переключало свое внимание на организованную преступность. Это вызывает удивление, ибо трудно представить себе более естественного противника. «Коза ностра» десятилетиями развивала в Соединенных Штатах широкую деятельность, прежде чем ФБР признало, что она существует. И только к концу пятидесятых годов оно изменило свою позицию».

Этому вынужденному изменению есть объяснение. Как говорится, сколько веревочке пе виться, а конец будет. И несмотря па всю строжайшую конспирацию в рядах «Коза ностры», несмотря на попустительство со стороны властей, существование всеамериканского преступного синдиката в конце концов перестало быть тайной.

Некий Джозеф Валачи, один из сподвижников уже известного нам гангстерского «босса» Вито Дженовезе, попал в тюрьму, но не за то, что был членом «Коза ност — ры», а за обыкновенную уголовщину, которая ни с каким подпольным синдикатом судьями не связывалась. Если бы пе стечение обстоятельств, Валачи в свое время вышел бы па свободу и продолжал бы безбедное существование в «Коза ностре». А обстоятельства были таковы. Его заподозрили в том, что он стал осведомителем ФБР. По свой — ствеппым преступной корпорации традициям Валачи дали понять, что он разоблачен и обречен. Даже факт его пребывания в тюрьме отнюдь не гарантировал ему безопасность. Он знал, что месть «Коза ностры» не знает преград, причем ей в тюрьме убрать врага еще легче, ибо обреченная жертва оттуда никуда не денется, а приказ корпорации охотно выполнит кто-либо из заключенных.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.