Популярное

Государственная казна

Государственная казна13 такой атмосфере перераспределения государственной казны в пользу сильных мира сего за счет нужд простого народа легко размножаются вирусы беззакония. Поэтому так и подвержена коррупции любая из американских администраций. Газета «Нью-Йорк тайме» посвятила рейгаповской администрации статью «Личное богатство и служение обществу», в ней, в частности, говорится:

«В администрации Рейгана гораздо больше богатых бизнесменов и миллионеров, чем в какой-либо другой, известной нам… Такая концентрация богатства на самом верху администрации создает необычную ситуацию, в которой более чем дюжину самых высокопоставленных ее членов необходимо спрашивать об их финансовом состоянии и о возможных столкновениях между их официальными обязанностями и их личными интересами. В частности, встает вопрос о конфликте между моралью частного сектора и государственного… Большое число назначенных Рейганом лиц отвечают как раз за те сферы бизнеса, из которых они сами вышли: добыча полезных ископаемых, лесоразработки, транспорт, банки, производство промтоваров, ядерное производство, фармацевтика, скотоводство, радиоиндустрия…»

Это сделапное в весьма обтекаемой форме признание на деле оборачивается злоупотреблениями и беззаконием. Каждый на своем месте стремится урвать свое да еще обогатить тех, кого он представляет, кто его послал в правительство. Вот и происходят один за другим скандалы, крупные и мелкие, подходящие все под один знаменатель — коррупцию, под одно правило — закон Вашингтона.

Шеф ЦРУ У. Кейси оказался замешанным в аферах по купле-продаже акций различных компаний, в спекуляциях на бирже. Оно и понятно. У пего на руках акции 27 корпораций, и он постоянно располагает информацией, полезной не только для разведчика, но и для бизнесмена. Вот тут и суди о возможных конфликтах между личными и государственными интересами!

Став главой ЦРУ, Кейси назначил своим заместителем дельца-миллионера Макса Хьюджела, а вскоре в американской прессе появились материалы о грязпых махинациях Хьюджела в сфере бивнеса. Факты эти были преданы гласности его бывшими деловыми партнерами. Пришлось Хьюджелу уйти в отставку. А Кейси остался на своем месте…

Между прочим, газета «Вашингтон пост» сообщила о наличии пленок с тайными записями бесед Хьюджела со своими коллегами по бизнесу. Газета пишет, что «репертуар» зтих записей был весьма любопытным, хотя и специфическим. В них Хьюджел, например, угрожал убийством своим конкурентам—бизнесменам и адвокатам и признавался в том, что является «лжецом, осведомителем и шулером». Ничего себе портрет бизнесмена и государственного деятеля!

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.