Популярное

Гражданский долг

Гражданский долгИтак, Патти благополучно вернулась в свой прежний мир, обитатели которого купаются в деньгах. Недаром американские газеты, которые любят броские сравнения, писали: «Паттп вместо заключенной стала пленницей роскоши». У нее теперь два десятка телохранителей. Она много катается верхом па лошади, охотится, бродит в горах. Любопытпо, что она сама отмечает в себе такую перемену: «До похищения я придерживалась либеральных взглядов, теперь же стала убежденным консерватором». Уже во время следствия она охотно выдавала своих сообщников, заявляя при этом, что «исполняет свой гражданский долг».

У нее вообще странные, на наш взгляд, представления о долге и чести. Так, один из приемов по поводу се освобождения, где Патти была царицей бала, был устроен тюремной надзирательницей Джейн Хименец, охранявшей Патти. И конечно, та же Хименец издала книгу под названием «Моя пленница». Вообще можно отметить, что, начав с борьбы против полиции, Патриция более чем подружилась с ней. Достаточно сказать, что ее теперешний муж Берни Шоу — бывший полицейский. «Служба в полиции, — утверждает сегодня Патти, — самая мужская работа». Мало этого, она добавляет, что «Берни — первый настоящий мужчина в ее жизни».

Эта история началась давпо, в конце прошлого века, она типично американская, но старые, хотя и до сих пор очень прочные корни ее уходят далеко за океан, в землю Сицилии.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.