Популярное

Кубинская революция

Кубинская революцияОдним из к:1Л! х обиженных на кубинскую революцию гангстерских «боссов» оказался сам Мейер Лански, уже знакомый нам. Он жил на Кубе, был личным другом кубинского диктатора Батисты и сбежал вместе с ним из Гаваны. Известно, что Батиста пользовался щедрой финансовой поддержкой «Коза ностры», за это ее главари хозяйничали на острове как хотели. Вернувшись в США, Лански на совещании гангстерских «боссов» предложил один миллион долларов «за голову Кастро».

Другим гангстерским лидером, много потерявшим на Кубе, был «босс» чикагского отделения «Коза ностры» Джанкана. Он, кстати, — один из тех руководящих функционеров организации, какие особенно преуспели в налаживании связей с политическим миром США. Его зять Тони Тисси являлся официальным помощником американского конгрессмена Роланда Либонати, который заседал в юридическом комитете палаты представителей. Журнал «Ньюсуик» писал: «Джанкана был гангстером всех гангстеров, владельцем многомиллионной долларовой империи, в которую входили такие отрасли, как наркотики, азартные игры, секс и легальный бизнес. Он был также владельцем мэров, начальников полиции, политических деятелей, включая конгрессменов».

И ко всему этому он был своим человеком в ЦРУ. Установлено, что в начале 60-х годов ЦРУ предложило ему убить Фиделя Кастро. Джанкана разработал план покушения, но осуществить этот план не удалось. Все это выяснилось, когда началось расследование деятельности ЦРУ. К тому времепи Джанкана, достигнув 66-летнего возраста, тихо проживал в своем особняке на окраине Чикаго. Он был вызван в суд в связи с этими разоблачениями. Поскольку дело это было сверхординарным, Джанкану в его особняке охраняли тщательно не только его телохранители, но и агенты Федерального бюро расследований. И тем не менее старый гангстер был убит на гангстерский манер: шесть пуль в голову. Кто-то заставил замолчать опасного свидетеля навсегда. Кто?

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.