Популярное

Популярный кинорежиссер

Популярный кинорежиссерНа вопрос о том, что привело его в ряды Марша мира, популярный кинорежиссер Андре Грегори сказал: «Однажды вечером я смотрел по телевизору выступление Рейгана. Он говорил о возможности ведения «ограниченной» ядерной войны. Я подумал: это же безумец. А потом мне пришла в голову мысль: а не безумец ли я, если сижу сложа руки в то время, как под предлогом советской угрозы разрабатываются самые безумные планы».

Конгрессмен Эд Марки обратился к собравшимся в Центральном парке с такими словами: «Рейган утверждает, что он с нами, что он разделяет цели нашего движения, а тем временем отдает приказ Пентагону разрабатывать планы «победоносной» ядерной войны. Рейган утверждает, что он за мир. Верите вы ему?» В ответ прозвучало единодушное и могучее «Нет!».

«Америка — это мы, а не Рейган, и мы не хотим войны», — раздаются над толпой слова известного американского киноактера Джона Шеа. Затем собравшиеся оглушительно приветствовали Линду Ронстадт, одну из самых популярных в Америке певиц, она пела им песни мира и борьбы. Линда Ронстадт вместе со многими другими деятелями культуры помогла организовать эту манифестацию, устроив концерты, сбор которых пошел в фонд «Комитета 12 июня».

Часть пути с демонстрантами, направлявшимися в Центральный парк, я прошел в колонне ветеранов войны во Вьетнаме. Они несли лозунг: «Нас больше не одурачить!» Их активное участие в Марше мира подчеркнуло преемственность в общей борьбе, какую сторонники мира вели в США в прошлом и какую ведут сегодня. «Мы па себе испытали ужас войны,— сказал бывший американский лейтенант Томас Бринсон,— и мы знаем, что ни тогда, ни в будущем ее никак нельзя оправдать». Он заявил, что идет в этих рядах ради своего двухлетнего сына и во имя спасения всего человечества.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.