Популярное

Планирование апокалипсиса

Планирование апокалипсиса«Тайм» назвал свою статью на эту тему так: «Планирование апокалипсиса», а «Ньюсуик» — «Бум в ожидании светопреставления». Почему вдруг «бум»?! Да потому, что мы имеем дело все с той же Америкой! На страхе, панике развился бизнес «выживания». Книга, дающая советы «людям, желающим выжить», разошлась в США тиражом в два с половиной миллиона экземпляров. Растут, как грибы, специальные убежища с запасами оружия и провианта. Их строят и продают запуганным американцам предприимчивые дельцы. Занимающиеся этим специфическим бизнесом фирмы процветают. Примечательно, что явление это не новое, лет двадцать назад, в разгар «холодной войны», в Соединенных Штатах успели понастроить 230 тысяч бомбоубежищ.

Противоборство милитаристских и миролюбивых сил ярче всего проявляется в связи с переговорами об ограничении стратегических вооружений. И здесь, в этой сфере, главное оружие милитаристских сил — провокационная ложь о «советской угрозе» и «советском преимуществе». В данпом случае эта ложь принимает масштабы еще более внушительные. Это не случайно. Именно вокруг договора об ограничении стратегических наступательных вооружений и разгорелась главная битва между силами разрядки и милитаризма.

Уже более десяти лет назад представители СССР и США впервые сели за стол переговоров об ограничении стратегических вооружений. Долгий путь. Немало трудностей было преодолено. Немало еще предстоит преодолеть. Но цель оправдывает все затрачиваемые усилия. Любому здравомыслящему человеку, даже далекому от политики, ясно, что суть этих переговоров сводится к тому, чтобы обуздать колоссальные военные расходы. Человечество устало сидеть на горах накопленного оружия, устало отдавать свои силы и средства на пополнение ядерных арсеналов.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.