Популярное

Помощники Джузеппе Массерия

Помощники Джузеппе МассерияБывшие помощники Джузеппе Массерия, его ближайшие сподвижники Сальваторе Лючиано и Вито Дженовезе, только что предавшие своего босса, точно так же разделались и со своим новым хозяином, с Маранзано. Правда, справедливости ради надо сказать, что и в том, и в — другом случае Лючиано и Дженовезе наносили превентивный удар: если бы они не убрали своих боссов, то те убрали бы их. Если Массерия был застрелен в ресторане, то Маранзано — дома. Несколько профессиональных убийц из личной охраны Лючиано под видом сыщиков из полиции с фальшивым ордером на обыск проникли в дом Маранзано, всадили в него несколько пуль и к тому же перерезали ему горло. В тот же день в развернувшейся междоусобной бойне пало еще сорок членов «Коза ностры». Новым лидером «Коза ностры» стал Сальваторе Лючиано, по кличке Лаки.

О бурной и кровавой внутренней жизни организации гангстеров есть любопытные свидетельства одного из ее патриархов, Николы Джейнтиле, который много летзанимался преступным ремеслом в США, а на поной вернулся в Сицилию, где и умер, когда ему было под восемьдесят. Итак, слово Николе Джейнтиле:

Да, в те времена, в период окончательного организационного оформления «Коза ностры», кровь лилась рекой. И в последующие периоды истории организации, и в настоящее время крови тоже хватает, по после второй мировой войны, в ходе дальнейшего упорядочения стиля работы «Коза ностры», стало случаться и такое, что гангстерские боссы доживали до естественной смерти и умирали в собственной постели.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.