Популярное

Процесс вторжения бандитского бизнеса

Процесс вторжения бандитского бизнесаВо многом такому благолепию способствует процесс вторжения бандитского бизнеса в бизнес легальный, вполне естественное сращивание этих двух деловых сфер, о чем речь еще пойдет ниже, а сейчас вернемся к любопытным откровениям Николы Джейнтиле. Ушедший на покой гангстер вспоминал перед смертью:

«Убивали, чтобы стать «капо» или чтобы сохранить за собой это место, или для того, чтобы исключить возможность вендетты, чтобы убрать с дороги возможного претендента, чтобы ликвидировать свидетеля совершенного преступления, наконец, просто из антипатии. Правда, эту роскошь могли позволить себе только те, кто обладал абсолютной властью… Мафиози не знают спокойной жизни. Смерть всегда рядом с ними — когда они дома в постели и когда в гостях у своих «братьев» за банкетным столом. К этому привыкаешь».

Как и многие его предшественники, Дженовезе начал с формальных попыток умиротворения — он стал инициатором «общенационального съезда» лидеров «Коза иост — ры». И вот таковой собрался 14 ноября 1957 года не где-нибудь в захолустье, а в штате Ныо-Йорк, па ферме у старого гангстера Джозефа Барбары. Туда прибыло около ста лидеров «Коза ностры». Насыщепная повестка дня включала много вопросов — от сотрудничества между «семьями» до торговли наркотиками. Пока преступные «боссы» совещались, местный полицейский сержант проявил самую элементарную бдительность, обратив внимание на то, что у обычно тихой фермы собралось невиданное количество роскошных «роллс-ройсов» и «линкольнов». Он вызвал полицейских и с их помощью арестовал примерно половину участников бандитского сборища, другой половине удалось бежать. Но и так улов был богатый — почти вся верхушка «Коза ностры» за решеткой! Такое американскому правосудию и не снилось… Но тут вступили в силу законы, скорее, парадоксы американского общества: после суда и приговора последовал протест защиты и приговор был отменен, а все арестованные вышли на свободу. Каждый из них был превосходно известен полиции, но за каждым из них были миллионы награбленных долларов, а богатый преступник — редкая добыча для американского правосудия. Формально в данном случае, как и в большинстве других, «боссы» были отпущены на все четыре стороны, поскольку их на этом месте сборища ни с чем конкретным за руку не схватили, все они заявили, что прибыли на ферму затем, чтобы проведать больного друга, хозяина фермы.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.