Популярное

Развлекательное шоу

Развлекательное шоуТелевидение часами транслировало передачи на эту тему, превратив политический скандал в очередное многосерийное развлекательное шоу. Я неоднократно видел эти своеобразные постановки и смог еще раз убедиться в том, что прием отвлечения внимания от главного, от сути проблемы отработан весьма четко. И это не только мое мнение, пусть не обижаются на меня буржуазные пропагандисты. Об этой характерной черте их деятельности то же самое говорит, например, телевизионный критик Р. Собел:

«Когда-то ветеран американской радиотележурналистики Эд. Морроу читал сообщения из студии, используя лишь фотографии. Теперь в распоряжении У. Кронкайта кино и видеопленки практически из любой страны мира. Но изменилась техника, а не содержание. Почему американским телезрителям и сейчас ничего или почти ничего не сообщают об отдельных странах, а о других, наоборот, твердят день и ночь? Не парадоксально ли, что американские телезрители знают подробности семейной жизни А. Са — дата и М. Бегина, однако не могут перечислить половины названий молодых стран Африки и Азии?»

Здесь не зря названы А. Садат и М. Бегин. Псевдо — драматические подробности их якобы сенсационного личного сближения в свое время создали в прессе и на телевидении плотную завесу, за которой предавались интересы палестинского народа. Так за демагогическим треском и шумом скрывалась социальная суть проблемы.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.