Суп из цветной капусты
Цветная капуста очень хороша тем, что лучше усваивается организмом, чем та же белокочанная. Это великолепный вариант для детского меню, для диеты в послеоперационной адаптации. Обычно она включается в рацион при заболеваниях ЖКТ. Так и доставка суши в перми поможет подкрепиться, если лень готовить и имеется заболевание ЖКТ.
Для вкусного супа понадобится:
— 300 гр. замороженной цветной капусты
— 1 средняя луковица
— 0, 5 л. куриного бульона
— 150 гр. сливок любого процента жирности
— растительное масло
— 100 гр. сливочного масла
— горсть обжаренных орехов кешью
— пара веточек зелёного базилика
— щепотка тертого мускатного ореха
— соль.
Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, не размораживая её, заливаем всё кипящим бульоном, солим и варим 20 минут.
Когда капуста сварится, полуготовый суп заливаем в блендер, измельчаем до однородной массы.
Добавляем сливки, мускатный орех, кипятим и снимаем с огня.
Орехи кешью перемалываем в блендере, базилик нарезаем, смешиваем эти ингредиенты со сливочным маслом — из этой смеси формируем колбаску и кладём в морозилку.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладём по 1-2 кусочка орехового масла.
Приятного аппетита!