Популярное

Военное ведомство США

Военное ведомство СШАНо и этого всего мало! По указанию Рейгана военное ведомство США разработало стратегический план, направленный на обеспечение для Соединенных Штатов «потенциала для ведения затяжной ядерной войны с Советским Союзом». Таким образом, этот план призван дополнить стратегическую доктрину администрации Картера, так называемую директиву № 59, согласно которой впервые официально была провозглашена допустимость и даже возможность «ограниченной» ядерной войны. Характеризуя план Рейгана, газета «Лос-Анджелес тайме» заявила: «Стратегическая доктрина президента Рейгана ваходит еще дальше в формулировании позиции о военных действиях в ходе ядерной войны, чем документ Картера, поскольку она ставит цель — одержать победу в «затяжной» ядерной войне». Газета сообщила, что в соответствии с этой стратегией администрация Рейгана включила в бюджет 18 миллиардов долларов на создание системы управления и связи с войсками, которая «выдержала бы «затяжную» ядерную войну».

Как можно охарактеризовать подобные замыслы? Бывший государственный секретарь США С. Вэнс, например, заявил, что «говорить о ведении «затяжной» ядерной войны — сумасшествие».

В проводимой милитаристской кампании дозволяется самая, казалось бы, беспардонная ложь, видимо, по принципу: ври-ври, что-нибудь да останется. Чего стоят, например, разговоры о «гуманности» нейтронной бомбы! Или, скажем, откуда, из какого пальца отставной американский генерал Кигэн высосал такие цифры: в случае ядерной войны на одного погибшего русского придется 35—40 убитых американцев? Ну, это ладно, отставной деятель, можно сказать, безответственный. А вот уже вполне официальное лицо — Ричард Пайне. Будучи одним из ответственных сотрудников Белого дома, он заявил, что Советский Союз якобы делает ставку в своей военной доктрине на «уничтожение американского общества» .

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.