Популярное

Житейская философия

Житейская философияЗдесь совсем не случайно упомянут и «мундир» — непременный с точки зрения американской житейской философии атрибут силы, ее, можно сказать, олицетворение. Вспомните, что индейцев истребляли американцы в военных мундирах. Вспомните о преступлениях полумиллионной американской армии во Вьетнаме. Кстати, как известно, тысячи ветеранов американской агрессии во Вьетнаме, вернувшись па родину, пополнили ряды преступников. Это была вполне логичная трансформация профессиональных убийц в военных мундирах. Тот дух милитаризма, который все больше пропитывает жизнь сегодняшней Америки, конечно же не способствует уменьшению преступности в стране.

В атмосфере, насыщенной преступностью и страхом перед ней, живет каждый американец, от нее никуда не деться. В отравленном общественном климате вырастают особые люди. Один авантюрист, о котором до сих пор известно только то, что он назвал себя Купером, придумал такой способ обогатиться: во время полета над США пассажирского лайнера он пригрозил, что взорвет его, если ему не выдадут 200 тысяч долларов и не вручат шесть парашютов. Самолет по его требованию приземлился, он получил и доллары, и парашюты, ватем лайнер снова взлетел. Купер проверил исправность парашютов, сбросил два из них в люк, убедился, что они раскрылись, и с тре —

Тьим прыгнул сам. После этого и Купер, и 200 тысяч долларов исчезли бесследно. Найти его полиции не удалось. Тут же телевидение и пресса раструбили об этом происшествии таким образом, чисто по-американски, что Купер мгновенно стал чуть ли не национальным героем. Тот факт, что негодяй рисковал жизнью десятков пассажиров, никого не смутил, его называли героем за то, что он так рискованно и ловко разбогател. При опросах общественного мнения в связи с этим делом многие американцы открыто восхищались Купером, завидовали ему. Мало этого, нашлись и последователи. Но случилось так, что они все попались, их, естественно, по закону осудили. И тут же последователей Купера не стало, американцы народ практичный, они поняли, что такой способ добывания денег требует слишком большого риска. Постепенно эта история забылась. Но разве могла отстать от телевидения и прессы, хорошо заработавших на Купере, киноиндустрия?! Конечно нет! И вот, пожалуйста, об этом преступнике создан художественный фильм, в котором главный герой — настоящий кумир, «сумевший бросить вызов и победить» .

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.