Популярное

Национальная безопасность

Национальная безопасностьВласти затянули и запутали расследование дела Доновена, который в конце концов и был все же назначен министром труда. Как отметила по этому поводу газета «Нью-Йорк тайме», «одна из важных целей специальных прокуроров состоит вовсе не в том, чтобы снимать обвиняемых с постов. Прокуроры существуют и для того, чтобы позволить им там остаться».

В начале 1981 года Рейган назначил Ричарда Аллепа своим помощником по национальной безопасности. Официально, для всех, Р. Аллен был близким к Рейгану человеком, видным деятелем среди правых республиканцев, считался специалистом по внешней политике, еще при президенте Р. Никсоне некоторое время работал в Белом доме…

Но оказалось, что одновременно жил и преуспевал другой Р. Аллен, наживавшийся за счет преступных махинации на политической арене. Например, в начале 70-х годов он стал представителем в Вашингтоне нескольких португальских фирм, связаыных с тогдашним диктаторским режимом в Лиссабоне. Эти фирмы имели капиталовложения в Мозамбике и Анголе. В 1973 году в прессе появились сообщения о том, что в Мозамбике португальские колонизаторы стерли с лица земли несколько деревень, расстреляли и сожгли сотни мужчин, женщин и детей. Португальское правительство, разумеется, опровергало эти факты, а Р. Аллен со своей стороны делал в Вашингтоне все возможное, чтобы обелить палачей, у которых он за это получал зарплату.

Такого рода деятельность Аллена привлекала к нему внимание и других влиятельных иностранцев, заинтересованных в связях с Вашингтоном, где Аллен был как рыба в воде. Почувствовав большой спрос на себя, Аллен основал консультационную фирму «Потомак интернэшнл корнорейшн». В ней он стал и ее основателем, и владельцем, и президентом, и главным консультантом. Примечательно, что клиенты фирмы и их запросы были строго засекречены. Есть сведения, что услугами этой фирмы Аллена пользовались японские компапии, заинтересованные в увеличении сбыта своих товаров на американском рынке. Всплыли, например, факты, свидетельствовавшие о том, что Аллен проталкивал в Вашингтоне дела японских автомобильных фирм. При этом он передавал им полезную для них, но весьма конфиденциальную информацию.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.