Популярное

Балтимор сан

Балтимор санТаков портрет одного из самых ближайших советников Рейгана по международным делам. Как писала по этому поводу газета «Балтимор сан», «действительность превзошла предсказания насчет того, что при утверждении У. Кларк поставит себя в глупое положение: его невежество в вопросах внешней политики признано им самим настолько разительно, что если оценивать его знания по десятибалльной шкале, то они приближаются к абсолютному пулю». Тем не менее назначение Кларка было утверждено. Ведь он — верный друг Рейгана и, как отмечалось в комментарии телекомпании Эн-би — си, является «твердолобым консерватором, жестким антикоммунистом и полностью разделяет воззрения Рейгана о необходимости наращивания военного потенциала США».

Люди Рейгана в Белом доме — это не исключение, а правило политической жизни в США. Как и многие их предшественники, они и в Белом доме продолжают заниматься тем же, чем занимались, подвизаясь в бизнесе, где жажда наживы оправдывает и списывает любые преступления.

Приглядимся еще к нескольким ближайшим соратникам Рейгана.

Раймонд Доновен — один из них. Рейган, формируя свою администрацию, предложил ему пост министра труда. Когда сенат обсуждал эту кандидатуру, начали выясняться, мягко говоря, странные факты из жизни и деятельности Р. Доновена. Один осужденный преступник увидел фотографию Доновена в газетах и узнал в нем одного из соучастников преступных дол, какими он сам всю жизнь занимался. Конкретно — Доновен, будучи тогда вице-президентом строитель-: ной фирмы «Шиавон констракшн компани», передавал преступникам деньги за то, что они были сторожевыми псами компании и заодно пользовались вполне легальной крышей профсоюза и его средствами.

Своим открытием преступник поделился с комиссией сената, обсуждавшей назначение Доновена. Обнаружилось, что еще несколько лет назад власти пытались разобраться с коррупцией в профсоюзе при фирме Доновепа. Дело зашло настолько далеко, что министр юстиции был вынужден назначить для расследования специального прокурора. И выяснилось, что профсоюз на самом деле находится в руках мафии. Были установлены факты прямых связей Доновена с мафией. И что примечательно — Рейган, выдвигая кандидатуру Доновена на министерский пост, знал об этих темных делишках своего протеже. Тем не менее это президента США не смутило!

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.