Популярное

Центральный парк

Центральный паркВ десять часов утра через центр города двинулись колонны. Они шли час за часом. Я вошел с одной из них в Центральный парк, а за нами еще не было видно им конца и края. В час дня на самой большой поляне парка начался митинг, продолжавшийся до вечера.

Нельзя не сказать о том, как выглядели колонны Марша мира. Открывали манифестацию дети, их было тридцать тысяч. В рядах демонстрантов шли оркестры. Колонны были изобретательно оформлены. Вот идут «скелеты», оставшиеся в результате ядерной катастрофы, вот ведут огромное страшное чудовище, символ войны.

В рядах манифестантов многие тысячи американцев со всех концов страны, более чем из 500 городов. Они так и идут своими колоннами. То и дело видишь посланцев разных стран. Кого тут только нет! Даже с Тибета 25 человек! Особым вниманием пользуется колонна японских сторонников мира, среди них — очевидцы трагедии Хиросимы и Нагасаки. Среди прибывших в Нью-Йорк посланцев Японии маршируют более 140 популярных артистов. Еще за несколько дней до манифестации они без устали выступали на улицах и площадях города, привлекая всеобщее внимание своим тонким необычным искусством и удивительными красочными нарядами. Бросается в глава и одеяние японских монахов-буддистов. Их много в этой колонне. Они пришли в Нью-Йорк пешком из Вашингтона.

«Не верьте тому, что говорят политики, посмотрите, что они делают,— заявила с трибуны митинга в Центральном парке председатель организации «Врачи за социальную ответственность» доктор Хелен Колдпкотт.— Осуществляются все новые и новые военные программы — бомбардировщики В-1, крылатые ракеты, система «Трайдент», ракеты MX — оружие, предназначенное для нанесения первого ядерного удара. Вот что делает Вашингтон».

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.