Популярное

Главная беда

Главная бедаНо все эти меры не спасают от главной беды: страх и атмосфера насилия не исчезают. Неподалеку от упомянутой нами Липды Деме жил и вел свое дело владелец бакалейной лавочки. Он подготовился к возможному ограблению и не расставался с пистолетом. Когда беда пришла и к нему, он, пе задумываясь, пристрелил грабителя. Но, видимо, потрясение было слишком велико для бакалейщика: когда на место происшествия приехала полиция, он почему-то решил, что это прибыли соучастники преступника, и открыл огонь по полицейским, те тоже начали стрельбу. В результате бакалейщик был убит.

Большинство преступлений вот такого, можно сказать, уличного масштаба и неорганизованного характера совершается из-за денег. Чрезвычайно пестрая американская действительность порождает самые разнообразные преступные схемы, но в основе большинства из них лежит одно — жажда наживы за чужой счет.

Двое вооруженных мужчин и одна женщина забрались в дом владельца ресторана, надели наручники на него, жену и дочь, а его семилетнего сына один из преступников увел с собой. Через некоторое время этот бандит вернулся, но уже без мальчика. Грабители забрали все наличные деньги и драгоценности и обнаружили также, что у хозяина в банке есть 58 тысяч долларов. Два бандита поехали с супружеской четой в банк, а женщина осталась в квартире с дочерью хозяев. Угрожая родителям убить их сына, уголовники заставили владельца ресторана снять с банковского счета 58 тысяч долларов и еще взять там в долг 42 тысячи. Потом преступники скрылись. Через семь часов мальчик вернулся домой. Но потерпевшие не спешили в полицию: бандиты заявили, что изнасилуют трех дочерей владельца ресторана, если тот обратится за помощью к властям. И он, запуганный, заявил обо всем полиции только через три месяца после случившегося, да и то, наверное, потому, что его вынудили пойти на это соседи.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.