Популярное

Деловые операции

Деловые операцииНо даже в Соединенных Штатах не бизнесом единым жив человек. Стоит там заняться кому-либо всерьез деловыми операциями, как тут же приходится входить в контакт с политикой. Это общее правило. Распространяется оно и на гангстеров, становящихся бизнесменами. Сенатская комиссия по расследованию организованной преступности в США отмечает, что «преступность, политика и деловая жизнь сливаются в своего рода зловещую троицу». В том же докладе читаем:

«После того как мы заслушали показания в Чикаго, ни у кого из нас уже не оставалось сомнений в том, что организованная преступность и политическая коррупция в США идут рука об руку: столь широкая преступная организация не могла бы существовать, если бы не постоянный и взаимовыгодный союз тех, кто управляет рычагами преступности, с теми, кто держит в своих руках политические рычаги». В докладе также говорится о том, что в ходе расследования была собрана «обширная документация, свидетельствующая о том, что гангстеры оказывают значительное влияние на обе крупнейшие партии США».

Кстати, эта тема — самая запретная для средств американской информации. Мы еще можем в США почитать и услышать о сложных перипетиях гангстерских войн, кровавой борьбе за власть в «Коза постре», о роскошной жизни ее «боссов», об их деловой хватке и предпринимательской деятельности, но вот сведения о связях преступного синдиката с политическим миром доходят до широких масс только в самых крайних случаях и только всамои урезанном, затушеванном виде. Хотя, как мы в этом дальше легко убедимся, связи «Коза ностры» с политикой осуществляются, как говорится, на самом высоком уровне. Да и не может быть иначе! Ведь мы знаем, что «Коза ностра» — практически крупнейшая корпорация в США, ей и карты в руки, в том числе и крапленые политические.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.