Популярное

Эпидемия преступности

Эпидемия преступностиСпециалисты отмечают новые, можно сказать, качественные сдвиги в эпидемии преступности: «Появилось нечто новое в том, — пишет журнал «Тайм», — как американцы убивают, грабят, насилуют и калечат друг друга. Неистовым разгулом насилия отличаются не только гетто и давно деградирующие города, где преступность всегда процветала, но также сельские районы и мирные до сих пор пригороды. Еще важнее подчеркнуть, что преступления стали в целом более жестокими, непредсказуемыми и безумными, а потому еще более устрашающими».

Майкл Травалья и Джон Леско, оба 22 лет, похитили в городе Питтсбурге Питера Левато, безработного, пытались утопить его, затем пристрелили. Потом схватили молодую женщину Марлин Ныокамер и тоже застрелили ее. Но и этого мало. Майкл и Джон смертельно ранили церковного органиста Уильяма Никколса и утопили его, когда он еще был жив. Наконец, убили полицейского Леонарда Миллера. Когда они попали в руки властей, Травалья бросил в лицо прокурору: «Доволен? Я вернусь и доберусь до тебя».

Неподалеку от Нью-Йорка несколько молодых людей ограбили десять человек в лифте подземпого гаража, потом угнали оттуда машину и покатили на ней по окрестностям города. По дороге обратили внимание на дом, освещенный огнями, и вошли в него, наставив на присутствовавших оружие. Затем юнцы бандиты заставили хозяев дома сдать все деньги и драгоценности. Другая группа вооруженных молодых людей ворвалась в ресторан неподалеку от Нью-Йорка. В нем было около 80 человек. Бандиты отобрали у них деньги и драгоценности.

В описанных выше эпизодах не случайно в качестве главных действующих лиц выступают молодые люди. В последнее время в США преступность, можно сказать, очень помолодела. Согласно статистике, большинство преступлений, связанных с насилием, приходится на лиц моложе 25 лет. Пятую часть таких преступлений совершают подростки моложе 18 лет.

В последние годы по всей страпе распространилась новая эпидемия преступности среди молодежи — банды подростков. В одной лишь Калифорнии, по данным официальной статистики, насчитывается около 800 таких банд, а всего в них состоит более 50 тысяч молодых людей. Вооружеппые ограбления, торговля наркотиками, вымогательство, изнасилования — вот чем занимаются члены этих преступных объединений. Другая сторона их деятельности — междоусобная борьба между собой за сферы влияния. Такая война ведется не на жизнь, а на смерть: за год в одном только Лос-Апджелесе в ходе такого рода «войны» было убито 192 человека.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.