Популярное

Официальная Америка

Официальная АмерикаУ Марша мира нашлись, разумеется, и враги; по сравнению с сотнями тысяч его участников их было, наверное, немного, но у них, за ними, была и есть большая власть, державная сила официальной Америки. Направлена эта сила и против Хелен Колдикотт, известной активистки американского движения сторонников мира. Женщина средних лет, с большими добрыми и умными главами, с обаятельной застенчивой улыбкой, по профессии детский врач, она смело и решительно выступает против гонки вооружений в США, против ядерной угрозы, нависшей над человечеством. И вот в канун Марша мира rase — та «Нью-Йорк пост» посвятила ей такие строки:

«Хелен лезет всюду, в газеты и на телевидение. Как и ее более знаменитый коллега доктор Спок, она является детским врачом, но будь у меня дети, я не повел бы их к ней. Я боюсь доктора, у которого главная задача — пугать людей. Доктор Колдикотт уж слишком хорошо знает, как влияет ядерный взрыв на человека, материальные ценности и хромосомы. Она пугает своих слушателей тем, что может произойти с ними, если они будут находиться в ста футах от центра ядерного взрыва, в одной миле от него или в десяти милях. Я сомневаюсь, что вы или я нуждаемся в докторе, который сообщает нам об этом. Большинство из нас сами хорошо знают, что если большая бомба упадет на нас, все будет кончено. Но она рассказывает нам хорошенькую сказочку: это, мол, от нас самих зависит остановить ядерную катастрофу».

Стоит ли комментировать столь злобный выпад? Едва ли он попал в цель, потому что на другой день после этого Хелен Колдикотт горячо приветствовали сотни тысяч участников митинга в Центральном парке.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.