Популярное

Политическая жизнь

Политическая жизньТаким образом, мы подходим к тому непреложному факту, что политическая жизнь, идущая по закону Ваг шингтона, подпадает под более общее правило американской жизни — закон бизпеса. По нему, как известно, нет такого преступления, на которое не пошел бы предприниматель ради прибыли. И чем крупнее возможная эта нажива, тем на большее преступление пойдет бизнесмен.

Преступность в США — тема не новая. По размаху и темпам роста как неорганизованной, так и организованной преступности Соединенные Штаты давно и прочно удерживают первое место в мире, намного опередив своих ближайших «преследователей» — другие развитые капиталистические страны. Сегодня эта проблема в Америке встала в один ряд с такими, как социальное неравенство, безработица, расизм. Дело зашло настолько далеко» что многие американцы именно преступность называют проблемой номер один. О ней немало пишут и говорят в самих Соединенных Штатах и во всем мире, при этом обычно приводятся статистические данные, описываются конкретные истории из жизни уличной уголовщины и всеамериканского гангстерского синдиката «Коза ностра» , исследуются причины такого положения и реакция на него со стороны властей. В наше время, в 80-е годы, такого анализа недостаточно, пришло время говорить и о том губительном влиянии, какое вакханалия преступности оказывает на характер всей нации, психологию американцев, их повседневную жизнь, быт, правы, традиции и обычаи.

Вот корреспонденция американского агентства Ассо — шиэйтед пресс, опубликованная в газете «Интернэшнл геральд трибюн»:

«Милпитас, Калифорния. Один подросток убил свою четырнадцатилетнюю подружку, хвастался этим перед одноклассниками и возил их к ее трупу, который они все разглядывали, но ни один из них не сообщил об этом властям.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.