Популярное

Специалист по Советскому Союзу

Специалист по Советскому СоюзуКстати, Пайне считается специалистом по Советскому Союзу. Что же может посоветовать этот «специалист»? Вот несколько цитат из Пайпса:

«Кремль должен сделать выбор между внутренними реформами и войной», «Стоит нам довести нашу ядерную мощь до разумного уровня, как советская ядерная стратегия перестанет быть разумной», «Из всех внешнеполитических реалий наиболее эффективной является баланс страха», «Лучшим залогом мира является взаимно гарантированное уничтожение» , «Идея разоружения — такая же утопия, как абсолютное счастье и всеобщий мир. В ней нет логики».

У. Кларк, один из ближайших сотрудников Рейгана, так сформулировал политику Белого дома:

«Наша стратегия должна состоять в том, чтобы использовать вооруженные силы для достижения копкрет — ных политических целей и делать это быстро и на условиях, благоприятных для Соединенных Штатов и для наших союзников». Объявленную Белым домом программу наращивания стратегических вооружений Кларк называет фундаментом, на котором строится американская политика. При этом он, разумеется, вновь и вновь прибегает к лжи и клевете, называя Советский Союз «наиболее явной угрозой жизненно важным интересам Соединенных Штатов».

Другой ставленник Рейгана, помощник министра обороны по вопросам атомной энергии Дж. Уэйд, заявил: «Возможность ведения ядерной войны является фундаментальной и составной частью политики сдерживания… Мы должны быть готовы перенести ядерную битву на территорию противника. Нам не следует бояться войны». Вот так прямо и агитирует за ядерную войну вполне официальное лицо, призывая американцев не бояться ее. А хозяин Дж. Уэйда, министр обороны США Уайнбергер, выдвигает в качестве «важной цели» военного строительства тезис о создании «запаса прочности», маскируя под этим выражением курс на достижение военного превосходства США над Советским Союзом.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.