Популярное

Уотергейтское дело

Уотергейтское делоИтак, министерство юстиции США и ФБР установили, что в 1973 году гангстерский «босс» Тони Провепзано и его телохранитель Сальваторе Бригульо передали 500 тысяч долларов специальному курьеру Белого дома, который для этого тайно прибыл в Лас-Вегас. Остальные 500 тысяч были переданы Никсону через чикагского гангстера Аллена Дорфмана.

Остается подчеркнуть, что через две крупнейшие скап — дальные истории — убийство президента США Джона Кепнеди и уотергейтское дело — проходят три организации: «Коза ностра», ЦРУ и ФБР, а в уотергейтском деле к ним в качестве соучастника прибавился, как видим, и Белый дом в лице американского президента и его ближайшего окружения. Дальше, как говорится, ехать некуда!

Есть еще одно крупное преступление, к которому причастны ФБР и организованная преступность: убийство выдающегося борца за гражданские права негров, лауреата Нобелевской премии мира доктора Мартина Лютера

Кинга. Как и в деле об убийстве президента США Кеннеди, следствие быстро «установило», что доктор Кинг пал от руки убийцы-одиночки, а не в результате заговора. И как в случае с Кеннеди, следствие, мягко говоря, ошиблось…

В 1978 году в архиве ФБР в городе Сан-Луисе была найдена запись беседы с жителем этого города Расселом Байерсом, сделанная сразу после убийства Кинга. Надо отметить, что это была случайно сохранившаяся копия записи беседы: оригинал был давно кем-то уничтожен и сам факт допроса Байерса в дело об убийстве Кинга пе попал.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.