Популярное

Национальная безопасность

Национальная безопасностьПоследнее обстоятельство обнаружилось как раз в то время, когда Аллен в 1980 году руководил кампанией по избранию Рейгана в президенты США. Из-за этого скандального разоблачения ему пришлось устраниться от руководства избирательной кампанией. Зато сразу же после прихода в Белый дом Рейган назначил его па пост своего помощника по национальной безопасности. Как видно, Рейгана нисколько не смущают грязные аферы его ближайших сподвижников, таких, как, скажем, Доновен и Аллен. Последний остался верен себе и на высоком посту в Белом доме: он тут же попался на получении взятки, слова по японской линии. При разборе этого дела всплыли и другие махинации Аллена. Оказалось, что при вступлении в должность помощпика президента он в письмеп — пом заявлении указал, что свою консультативную фирму «Потомак интернэшил» продал еще в 1978 году. При проверке выяснилось, что Аллен оставался ее владельцем до января 1981 года и только тогда продал ее П. Хэннафор — ду. Но и после Аллен продолжал держать тесную связь с Хэннафордом и с его клиентами из Японии, то есть продолжал делать деньги, используя свое политическое влияние.

Пример этот — типичный для нравов Вашингтона. Газета «Нью-Йорк тайме» пишет, что в американской столице «политические связи — это валюта для занимающихся обработкой общественности и лоббизмом». Вот еще один факт из деятельности фирмы Аллена—Хэннафорда. С ее помощью диктаторы из Гватемалы добились возобновления продажи американского оружия правительству этой страны. Помните, чуть выше мы упоминали о совместных делах Аллена с португальскими диктаторами в 70-е годы? Теперь — Гватемала… Какой особый политический нюху всех этих алленов! И очень характерно то, кто именно их находит и нанимает.

Пришлось Аллену уйти в отставку — до того он оказался скомпрометирован. Тем не менее, принимая его отставку, Рейган заявил, что расследованиями не установлено «никаких злоупотреблений» со стороны Аллена. Почему же он все-таки вынужден был уйти?

В длинном перечне сподвижников Рейгапа, имеющих сомнительную репутацию, нельзя не упомянуть одного из его ближайших друзей — миллионера Альфреда Блюмин — гдейла. Он из тех самых денежных тузов, которые посадили Рейгана в Белый дом. Известно, сколь щедро финансировал Блюмингдейл избирательную кампанию Рейгана.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.