Популярное

Завеса тайны

Завеса тайныПрактика «лиги» полностью подтверждает эту характеристику. Как-то раз Мейер Кахан был ненадолго арестован за приобретение и хранение большого количества взрывчатых веществ. Когда раввина освободили из-под ареста, его торжественно встретил сам Джозеф Коломбо, единомышленник, друг и наставник Мейера Кахана.

И наконец, еще несколько фактов о контактах «Коза ностры» с политикой на самом высоком уровне — государственном. Эти контакты покрыты наиболее плотной завесой тайны как со стороны преступного синдиката, так и со стороны правительства США. Но все же кое-что и на эту тему стало достоянием гласности.

Еще в своей родной колыбели, Сицилии, мафия имела влияние в самых высоких сферах. Так, уже известный нам Вито Дженовезе при эмиграции в США получил заграничный паспорт по протекции самого Бенито Муссолини. Тот же Вито Дженовезе стоит у начала истории сотрудничества «Коза ностры» с американским правительством. Перед вторжением американских войск в Сицилию в 1943 году он высказал идею о сотрудничестве сицилийской мафии с американскими солдатами на острове. Идея была одобрена. Вито Дженовезе высадился на родном острове в американском военном мундире. Вместе с ним в то время сотрудничали с американцами и другие гапгстерские «боссы», в результате чего образовалась прочпая цепь из трех звеньев: американская секретпая служба, американский гангстеризм и сицилийская мафия. Обратите внимание на этот факт. Он многое прояснит в ходе нашего дальнейшего рассказа.

Галерея
7116 9827 18144 21108 32529
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.